一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
食品リサイクル
食品リサイクル法の基礎知識
再生利用に取り組む優先順位
再生利用を促進する制度
食品リサイクルを推進する二つの認証
食品廃棄物の転売防止
食品リサイクル資料
リンク集
容器包装リサイクル
容器包装リサイクル法とは
容器リサイクル資料
リンク集
環境配慮設計事例集
取組み別
企業別
HOME
環境配慮設計事例集
取組み別
マルハニチロ株式会社
取組み別
by approach
マルハニチロ株式会社
この会社の全取組み
取組み
内容
省資源化
軽量化・薄肉化
「完熟マンゴーのデザート」の段ボール箱について、外箱を5mm縮小、合わせて中敷きを廃止したことで、1箱あたり67gの軽量化を実現した。
出典
マルハニチロ株式会社ウェブサイト
マルハニチロ株式会社CSR報告書