一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
食品リサイクル
食品リサイクル法の基礎知識
再生利用に取り組む優先順位
再生利用を促進する制度
食品リサイクルを推進する二つの認証
食品廃棄物の転売防止
食品リサイクル資料
リンク集
容器包装リサイクル
容器包装リサイクル法とは
容器リサイクル資料
リンク集
環境配慮設計事例集
取組み別
企業別
HOME
環境配慮設計事例集
取組み別
株式会社ニチレイフーズ
取組み別
by approach
株式会社ニチレイフーズ
この会社の全取組み
取組み
内容
省資源化
軽量化・薄肉化
■軽量化・薄肉化・小型化
○シール方法の変更
シール面の幅を狭くしてフィルムを削減しました。
○フィルムの薄肉化
米飯類の冷凍食品のフィルムを薄肉化しています。
出典
株式会社ニチレイフーズウェブサイト
ニチレイグループ社会環境報告書
ニチレイグループ環境報告書
「H17年度リデュース容器包装の省エネルギー・環境影響評価調査報告書」経済産業省
「進めよう! ごみが少なくなる容器包装の開発と商品選択(容器包装のリデュース事例集)」経済産業省