一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
全文検索
サイトマップ
その他情報

食品関連事業者のための環境情報

MENU

メニューを飛ばす
  • ホーム
  • 食品リサイクル
    • 食品リサイクル法の基礎知識
    • 再生利用に取り組む優先順位
    • 再生利用を促進する制度
    • 食品リサイクルを推進する二つの認証
    • 食品廃棄物の転売防止
    • 食品リサイクル資料
    • リンク集
  • 容器包装リサイクル
    • 容器包装リサイクル法とは
    • 容器リサイクル資料
    • リンク集
  • 環境配慮設計事例集
    • 取組み別
    • 企業別
ブログ
  • HOME »
  • 容器包装リサイクル »
  • 容器リサイクル資料 »
  • 平成21年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書

平成21年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書

投稿日 : 2018年1月29日 最終更新日時 : 2018年1月29日 投稿者 : shokusan カテゴリー : 容器リサイクル資料
  • 表紙・はじめに・目次[PDF 88KB]
  • 第1章:容器包装に係る分別収集及び再商品化の促進等に関する法律[PDF 204KB]
  • 第2章:飲食料品製造・販売事業者等の食品容器包装の3R(リデュース,リユース,リサイクル)取組みの実態[PDF 216KB]
  • 第3章:飲食料品製造・販売事業者等のリデュースを中心とする食品容器包装3R(リデュース,リユース,リサイクル)の取組み事例と今後の展望(事例を除く)[PDF 190KB]
  • 事例  1~ 9[PDF 10,658KB]
  • 事例 10~18[PDF 21,515KB]
  • 事例 19~27[PDF 5,292KB]
  • 事例 28~37[PDF 7,220KB]
  • 事例 38~45[PDF 3,233KB]
  • 事例 46~58[PDF 3,233KB]
  • 第4章:リターナブル容器利用の取組み事例と今後の展望[PDF 753KB]
  • 参考資料・委員名簿・奥付[PDF 165KB]
← 平成20年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書
平成21年8月7日 意見書  →

アーカイブ

  • 環境News No.6
  • 環境News No.5
  • 環境News No.4
  • 環境News No.2
  • 環境News No.1
PAGETOP
PAGETOP
  • ご利用案内
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
食品関連事業者のための環境情報
JFIA

一般財団法人食品産業センター

電話:03-6261-7094
免責事項