一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
食品リサイクル
食品リサイクル法の基礎知識
再生利用に取り組む優先順位
再生利用を促進する制度
食品リサイクルを推進する二つの認証
食品廃棄物の転売防止
食品リサイクル資料
リンク集
容器包装リサイクル
容器包装リサイクル法とは
容器リサイクル資料
リンク集
環境配慮設計事例集
取組み別
企業別
HOME
環境配慮設計事例集
取組み別
キユーピー株式会社
取組み別
by approach
キユーピー株式会社
この会社の全取組み
取組み
内容
温暖化防止
CO2排出削減
バイオマス製品の採用
マヨネーズ50gでは、外装のキャップシールに植物資源由来のプラスチック(ポリ乳酸)を使った素材を採用することにより、石油資源の使用量を削減している。
出典
キユーピー株式会社ウェブサイト
キユーピーグループ社会・環境報告書