取組み別by approach
キユーピー株式会社
取組み | 内容 |
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ドレッシングやマスタード、ベビーフード、ジャムなどのガラスびんを強度や保存性が落ちないよう工夫しながら軽量化している。ドレッシング容器については、1992年より容器メーカーと協力し、強度や保存性が低下しない軽量化について検討を重ね、1992年以前の210gから現在の131gへ変更、同一内容量でみると約23%の軽量化を図った。 |
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出典 |
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取組み | 内容 |
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ドレッシングやマスタード、ベビーフード、ジャムなどのガラスびんを強度や保存性が落ちないよう工夫しながら軽量化している。ドレッシング容器については、1992年より容器メーカーと協力し、強度や保存性が低下しない軽量化について検討を重ね、1992年以前の210gから現在の131gへ変更、同一内容量でみると約23%の軽量化を図った。 |
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