一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
全文検索
サイトマップ
その他情報

食品関連事業者のための環境情報

MENU

メニューを飛ばす
  • ホーム
  • 食品リサイクル
    • 食品リサイクル法の基礎知識
    • 再生利用に取り組む優先順位
    • 再生利用を促進する制度
    • 食品リサイクルを推進する二つの認証
    • 食品廃棄物の転売防止
    • 食品リサイクル資料
    • リンク集
  • 容器包装リサイクル
    • 容器包装リサイクル法とは
    • 容器リサイクル資料
    • リンク集
  • 環境配慮設計事例集
    • 取組み別
    • 企業別
ブログ
  • HOME »
  • 容器包装リサイクル »
  • 容器リサイクル資料 »
  • 平成19年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書

平成19年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書

投稿日 : 2018年1月29日 最終更新日時 : 2018年1月29日 投稿者 : shokusan カテゴリー : 容器リサイクル資料
  • はじめに・概要・目次[PDF 678KB]
  • 第1章:リターナブル容器の利用普及に係る取組事例等の整理[PDF 697KB]
  • 第2章:排出抑制事例調査[PDF 650KB]
  • 第3章:小売店における排出抑制などに対する消費者意向調査[PDF 765KB]
  • 第4章:排出抑制及びリターナブル容器利用促進の可能性検討
  • 委員名簿[PDF 450KB]
  • 参考資料[PDF 1,329KB]
  • 別添:アンケート調査票[PDF 808KB]
  • 奥付[PDF 427KB]
平成19年度 再商品化義務履行マーク実証実験等事業報告書 →

アーカイブ

  • 環境News No.6
  • 環境News No.5
  • 環境News No.4
  • 環境News No.2
  • 環境News No.1
PAGETOP
PAGETOP
  • ご利用案内
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
食品関連事業者のための環境情報
JFIA

一般財団法人食品産業センター

電話:03-6261-7094
免責事項