一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報
食品関連事業者のための環境情報
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
食品リサイクル
食品リサイクル法の基礎知識
再生利用に取り組む優先順位
再生利用を促進する制度
食品リサイクルを推進する二つの認証
食品廃棄物の転売防止
食品ロスの発生状況と削減対策に関する情報
食品リサイクル資料
リンク集
容器包装リサイクル
容器包装リサイクル法とは
容器リサイクル資料
リンク集
環境配慮設計事例集
取組み別
企業別
ブログ
HOME
»
容器包装リサイクル
»
容器リサイクル資料
»
平成19年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書
平成19年度 容器包装廃棄物排出抑制及びリターナブル容器利用等調査報告書
投稿日 : 2018年1月29日
最終更新日時 : 2018年1月29日
投稿者 :
shokusan
カテゴリー :
容器リサイクル資料
はじめに・概要・目次[PDF 678KB]
第1章:リターナブル容器の利用普及に係る取組事例等の整理[PDF 697KB]
第2章:排出抑制事例調査[PDF 650KB]
第3章:小売店における排出抑制などに対する消費者意向調査[PDF 765KB]
第4章:排出抑制及びリターナブル容器利用促進の可能性検討
委員名簿[PDF 450KB]
参考資料[PDF 1,329KB]
別添:アンケート調査票[PDF 808KB]
奥付[PDF 427KB]
平成19年度 再商品化義務履行マーク実証実験等事業報告書
→
アーカイブ
環境News No.6
環境News No.5
環境News No.4
環境News No.2
環境News No.1