一般財団法人 食品産業センター 食品関連事業者のための環境情報

取組み別by approach

キリンビール株式会社

この会社の全取組み

取組み 内容
その他
環境負荷低減製品
省資源化
軽量化・薄肉化
リユース性
詰め替え
ガラスびん
PETボトル
紙製容器包装
プラスチック製容器包装
アルミ、スチール
その他素材

ワンウェイびんの軽量化
「グランドキリン」シリーズには、当社が開発した「国内最軽量びん(140g)」を採用している※。これまで国内で最も軽かった当社の170gチルドびんよりも1本あたり原料を30g、製造時のCO2も23g削減できる。
※ 2013年9月19日現在、キリンビール社調査による。(容量330ml・発泡性カテゴリーにおいて)

出典
JFIA

一般財団法人食品産業センター