取組み別by approach
山崎製パン株式会社
取組み | 内容 |
---|---|
「食パン」1斤袋の見直しにより、袋の重量を削減しました。 2014年から、「ランチパックシリーズ」の袋を薄肉化し、製品1個当たりの容器包装重量を約10%削減しました。 2015年から、「薄皮ミニパンシリーズ」の袋の薄肉化により、製品1個当たりの袋の重量を約14%削減しました。 「具たっぷり中華まんシリーズ」の袋とトレーの薄肉化により、製品1個当たりの容器包装重量を削減しました。 2016年から「主力菓子パンシリーズ」の袋の厚さを薄肉化し、製品1個当たりの容器包装重量を約7%削減しました。 2008年から「串団子3本パック」のパックの厚みを段階的に減らし、製品1個当たりの容器包装重量を約17%削減しました。 2018年に菓子パンの高級シリーズの袋を軽量化し、製品1個当たりの容器包装重量を約32%削減しました。 |
|
出典 |
|