関東農林水産関連企業環境対策協議会と環境委員会(技術環境部内)による「合同環境セミナー」を2019年10月25日(金)に開催いたします。

 当センターでは、食品産業の持続的発展のため、環境課題(低炭素社会の構築、循環型社会の形成、生物多様性の保全など)について、情報の収集に努め、これをセンター会員や関係者に提供することを目的に、環境に関するセミナーを行っておりますが、本年度も、関東農林水産関連企業環境対策協議会と合同環境セミナーを開催いたします。

 参加をご希望される方は、申し込み用紙をご利用いただき2019年10月18日(金)までにFAXにてお申込みください。ご参加いただける方には参加証をお送りいたします。
 なお、定員を超過した場合には、ご参加いただけない場合や人数調整をさせていただく場合がございます事をご承知おきください。

 

◆名 称 合同環境セミナー(令和元年度 関東農林水産関連企業環境対策協議会・環境委員会合同事業)

◆開催日 2019年10月25日(金)

◆時 間 14時00分~16時00分(受付開始:13時30分)

◆会 場 TKPガーデンシティPREMIUM京橋 ホール22D
       104-0031 東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン 22階

◆参加費 無 料

◆定 員 70名程度

◆申込み方法 FAX

◆申込みFAX番号 03-3224-2397 または 2398

◆申込み締切り 2019年10月18日(金)

◆申込み用紙 受付は終了いたしました

◆内 容

開会挨拶(14:00-14:05):食品産業センター理事長 村上 秀德

 

講演1(14:05-14:45):「食品ロスの削減に向けて」
               講師:農林水産省 食料産業局 バイオマス循環資源課
                   食品産業環境対策室 課長補佐 三浦 寛子氏

            (10分休憩)

 

講演2(14:55-15:55):「SDGs時代の食品ロス対策とフードビジネスの課題」
               講師:愛知工業大学 経営学部 教授 小林 富雄氏

 

閉会挨拶(15:55-16:00):関東農林水産関連企業環境対策協議会会長 村尾 雅宏

 


お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター
技術環境部内 環境委員会 TEL:03-3224-2384・2390
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル